当前位置:首页 > 党建工作 > 活动情况
水环学院“共上一堂主题微党课” 活动暨积极分子培训班结业仪式成功举办

  为落实水环学院党委《关于开展常态化疫情防控基层党建“四个一”行动的通知》要求,6月23日下午,水资源与环境学院“共上一堂主题微党课” 主题活动暨2020年第一期积极分子培训班结业仪式通过视频会议在线上召开,学院部分师生党员和培训班全体学员参加了本次会议。

  会议伊始,学院党委书记丁绍凡老师以“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——从疫情防控看中国的制度优势 ”为主题,向大家详细讲解了我国的制度优势以及在疫情中我国制度优势发挥的巨大作用。

  艰难困苦,玉汝于成。艰巨的抗疫斗争,对我党我国是一次大考。经过近半年的艰苦卓绝的斗争,我国取得了令人信服的伟大成绩。面对新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央审时度势、运筹帷幄、沉着应对,领导和指挥全党全军全国各族人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。4.2万余名医护人员火速赶往抗疫一线;在防护器材暂时结构性短缺之际,科学兼顾各方需求,好钢用在刀刃上,确保抗疫一线无虞等等,创造了令世界惊叹的中国速度、中国效率、中国规模。在保持政治稳定和社会安宁的同时,基本阻断了新冠肺炎疫情的本土传播,经济社会秩序加快恢复。

  丁老师总结,通过此次抗击疫情阻击战,大家可以切身感受到中国制度优势。因此, 坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会主义制度优越性的保障下,我国疫情防控工作一定会取得全面胜利,如期实现全面建成小康社会的奋斗目标。

  随后,辅导员边潇老师主持进行2020年第一期积极分子培训班结业仪式,边老师首先向大家宣布了本次培训班的结业情况,对顺利结业的同学表示祝贺,并鼓励未能顺利结业的学员不要气馁。培训班虽然已经结束,但是思想上的自我培养却不能够结束,每一位入党积极分子都要将此次培训班结束作为一个新的起点,要不断加强个人理论的学习,加强对党的认识;通过实践不断加强个人能力的培养,将理论建设思想落到实处,以党员的标准要求自我,不断努力的靠近党组织。为社会主义的现代化建设,担负起青年一代的历史使命。

  至此,水资源与环境学院“共上一堂主题微党课” 活动暨2020第一期积极分子培训班结业仪式圆满结束,愿各位党员同志和入党积极分子不忘初心,牢记使命,在疫情中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心