当前位置:首页 > 教学科研
水资源与环境学院召开本科教育质量提升大会

      20181127日下午,水资源与环境学院在教一楼305召开本科教育质量提升大会。会议由何江涛副院长主讲,学院全体教师参会。

3

  何江涛副院长首先介绍了习总书记在5月2日视察北京大学的重要讲话以及教育部部长陈宝生在6月21日举办的新时代全国高等学校本科教育工作会议中讲话。分析了新时代高等教育发展趋势,指出当前本科教育的重要性:“高教大计、以本为本、本科不牢、地动山摇”,谈到未来本科教育要做到“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”。

  随后,何江涛副院长根据教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,详细给教师们介绍了在教育教学中应遵守的职业规范和不能触碰的红线底线。希望教师们高度重视,提高自身素养,做一名合格的教师。

      之后,何江涛副院长给教师们介绍了在当前的教育背景之下,学校在教育教学方面将进行的一系列改革措施及学校对各学院发展提出的具体要求,明确学院未来的努力方向。

4

  最后,何江涛副院长给在座的教师们介绍了近年来学院在包括毕业设计环节的改革、秦皇岛实习基地建设等在内的教育教学工作中取的进步。并通过分析当前学院存在的主要问题介绍了未来学院将采取的举措。

  希望通过此次会议的召开,我院本科教育能更上一层楼。

 

 

 

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心