当前位置:首页 > 通知公告
水资源与环境学院关于举办第二十五届研究生学术报告会 及16级研究生中期考核、中期报告的通知

2016级全体博士、硕士、往届延期研究生:

  我院定于即日起至1125日举行第二十二届研究生学术报告会。报告活动分为两个阶段:

  第一阶段,即日起各导师或课题组组织本组学生(含博士、硕士)进行学术报告,要求2019年春、夏答辩的学生必须做报告,并撰写“学术报告摘要”。

  第二阶段,由各导师推荐优秀学生报告,经学院筛选,参加学校报告会。

  具体要求如下:

  1、报告内容:研究生学术报告内容应结合自身专业和毕业论文选题,强调创新,突出体现研究生科研工作中的创新成果。

  2、报告形式:报告以口头报告为主,鼓励使用英语进行报告讲述。每人限15分钟。其中报告10分钟,5分钟提问和讨论。

  3、报告摘要:1126日(周一)以前,将学术报告摘要(包括摘要及关键词,不超过1000字)以班级为单位交到学院办公室(教一楼214, 过时不再收取。学术报告摘要的格式见附件。

  4、评优上报:由导师推荐,参加学院1127日举行的水环学院研究生优秀学术报告,再评选出1名博士、3名硕士参加学校12月份举行的报告会。

  另外,关于中期考核、中期报告,可与学术报告同期进行,具体由导师安排。学生须提交“中期考核表(含中期报告)”,表格见附件。此项材料须于1230日以前,以班级为单位交到学院办公室(教一楼214, 过时不再收取。未完成学位论文开题和学业中期考核的研究生不得进入论文撰写阶段,更不能进行论文答辩。注意,“中期考核表”中的“教研室意见”暂不填写。

附件

  

                      水资源与环境学院

  2018118


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心