当前位置:首页 > 学生工作
水资源与环境学院举行少数民族同学茶话会

  _MG_0883

 

      为进一步关心学院少数民族学生的学习、生活,促进学院领导、老师同少数民族学生的沟通交流,帮助少数民族学生成长成才,2019年12月26日,水资源与环境学院少数民族同学茶话会在教一楼205顺利召开。本次茶话会特邀学院新疆少数民族科技骨干特培学员杨明霞作为嘉宾,学院党委书记丁绍凡、党委副书记欧阳瑜华、学院全体辅导员和部分少数民族同学出席。

  茶话会上,与会少数民族同学代表一一发言,介绍个人基本情况和这一年的学习生活体会。高年级的学长学姐们总结了在地大的生活经验,并就考研、就业、学业方面问题分享了自己的心得;低年级的同学们表示在来到地大的这段时间里收获了许多,在接下来的日子里要继续发扬优点、改进不足。

  特邀嘉宾杨明霞为在场的同学们分享了她的个人经历。杨明霞出生在山东沂蒙山区,先后在山东科技大学和华东理工大学读书深造,在学习期间,她立志响应国家西部大开发战略的号召,又在研究生阶段参与了新疆课题研究项目,在这些经历中多次与新疆结缘。毕业后,她毅然前往新疆伊犁,先后在伊犁州国土资源局、水利南岸管理处等地工作,期间还参加了一年乡镇挂职锻炼。在工作期间,她真切感受到了新疆之大、伊犁之美,更为各族群众的热情好客和淳朴善良深深打动。如今,她又在国家政策的帮助下,来到地大水环学院深造学习,期待自己能够进一步将科研成果转化为生产技术。杨明霞分享说,通过她的个人经历,她深切感受到了国家对新疆地区发展扶持、人才培养对力度,和对不同民族团结融合的重视,她真诚地号召在座的少数民族同学能够克服学业上的困难,学好专业本领、成为有用之才,未来有机会能够回到家乡,为新疆建设贡献自己的力量。

  丁绍凡书记发言表示,新疆的自然风光和人文风情都让人向往,学院领导班子会继续为少数民族同学提供帮助,同时希望大家在大学生活中遇到困难要及时地向老师、辅导员求助,并勉励大家继续好好学习文化知识。

  最后,学院老师给在座的少数民族学生发放了牛奶和书籍等慰问品,表达学院对少数民族学生的关怀。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心