当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
节水,从我做起!水周活动正式开幕——木无本必枯,水无源必竭

  2017322日,是第二十五届世界水日。为提高同学们的节水意识,水资源与环境学院学生会举办了节水,从我做起主题活动。

  中午十二点,学生会工作人员聚集到夏日广场北侧马路,为过往的同学讲解水资源现况以及如何有效地利用和保护水资源,并邀请同学和老师在节水条幅上签上名字。同学们积极踊跃地参与进来,纷纷在条幅上留下自己的名字,并表示愿意支持节水活动。在活动进行中,一些同学也坦言自己平时没有节水意识,但通过这次活动认识到节约用水重要性,表示要开始节约用水并且督促自己身边的人养成良好的用水习惯。而平时就有节水习惯的同学也在现场为大家提出了一些节水小妙招,引得大家的一致赞赏。
水是生命的源泉,是人类生存、经济发展和社会进步不可缺的物质基础。大学生是国家的栋梁,我们有责任有义务去保护稀缺的水资源,改变大家以往的错误用水观念,关注水质,珍惜水资源,节约水资源。我们要做到全民共建节水型社会,进一步促进经济社会的可持续发展。

  此次开展的宣传活动,为同学们宣传和解读国家治水方针政策,提高大家对水资源保护意识,同时也呼吁广大的学生们节约用水,珍惜每一滴水。

  节水,从我做起!

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心