当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
大学生创新创业训练项目宣讲会顺利召开
  2018年11月17日19:00,大学生创新创业训练项目宣讲会在教一楼408准时开始。首先由主持人郭伯龙、王诗南介绍出席嘉宾,他们分别是:2017年A类大创国家级项目一等奖负责人黄昕、2017年A类大创国家级项目校级二等奖负责人赵朝锐、2018年C类项目“萤火助残公益”项目负责人郑莹、水资源与环境学院团委副书记陈宇霄、水资源与环境学院团委副书记冯晨、水资源与环境学院团委组织部部长张原浩、水资源与环境学院团委宣传部部长董佳成、水资源与环境学院团委科技实践部部长李彦芸。
 

嘉宾合照

 

  然后由团委科技实践部副部长王北大介绍科技立项及填表事宜,从大创项目级别和经费、申报要求、申报流程、申请书的填写方法等四个方面进行系统深入的讲解。
 

王北大发言

 

  接下来由赵朝锐、黄昕以及郑莹分享他们的大创经验。赵朝锐通过他从一无所知到走进大创之路的过程,告诉大家参与大创对专业认知与培养实践能力都大有裨益,同时还要积极向老师学习。只要勇敢地迈出第一步,放手一做,大创将成为你最美好的一段经历。
 

经验介绍1

 

  黄昕则讲述自己大创宝贵的经历并分享撰写报告的经验。用切身体会告诫大家选课题要结合兴趣与难度,但选定课题后,就要靠自身的努力与坚持将它完成到底。撰写报告要结合以前研究者的经验教训,写出严谨的论文。相信最后的结果一定不会让你失望。
 

经验介绍3

 

  郑莹重点介绍了C、D类大创及C类大创流程建议。C类大创侧重想法到实践的过程,而D类则要求有前期基础工作来推向社会甚至创建公司。C类大创需要有较明确的想法定位,并提交财目报表分析及计划书等。通过自己的付出,对社会情况一定会了解的更为深刻。

 

经验介绍2

 

同学们在听完报告后,纷纷提出了自己的疑惑之处。在三位报告人耐心认真的讲解下,同学们对大创有了进一步的了解。
 

大创答疑

 

提问1

 

  最后由陈宇霄对宣讲会总结。她指出大创对自身学习以及专业发展都有很大意义。大家应积极通过各种平台关注感兴趣的课题并参与其中,但同时也要做好遇到挫折的准备。最后祝愿大家都能感受属于自己的大创之旅。本次宣讲会到此圆满结束!
 

陈宇霄总结

 

合照

 

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心