当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
水资源与环境学院创业沙龙活动圆满结束

  2018年11月23日晚7点,于教一305举办的创业沙龙活动顺利召开。

 

会议全景

 

  本次活动的嘉宾有水资源与环境学院党委书记丁绍凡老师,党委副书记、学工组长欧阳瑜华老师。为大家分享创业经验的特邀嘉宾有环境科学与工程专业在读博士、涞澈科技发展有限公司创办人陈方鑫,环境专业在读博士、涞澈科技发展有限公司技术研发人员彭彤,水文与水资源工程大三本科生、2017年C类大创项目简拍科技创新有限公司创立人白云飞,水文与水资源工程大三本科生、2018年C类大创项目“萤火助残公益”负责人郑莹。

 

陈方鑫讲话

 

  陈方鑫表示,想要创业,就一定要有不怕挫折的决心、解决困难的责任心、大胆创新的冒险精神,与此同时,更要懂得合作共赢的理念。当然最重要的是,要提高自己的硬件条件,如此才能提高竞争力。

 

彭彤介绍

 

  彭彤简要介绍了涞澈科技发展有限公司的业务领域,并强调创业首先是一个“敢”字,要敢想敢做敢担当,提升行动力,戒掉拖延症。

 

白云飞分享

 

  白云飞以自身的经历告诫大家,创业的结果可能并不像我们最开始想象的那样辉煌,但是这个过程中的收获一定会让自己受益终生。

 

郑莹分享

 

  郑莹和大家分享到,创业灵感应来源于生活,社会热点,如公益,也可以孵化出CD类大创项目。当然,公益类创业的盈利效益是个问题,但是完全可以通过充分利用学校和政府资源,进行多方合作来解决。但是郑莹团队弱化了盈利能力,把重点放在了社会效益上,给人们传递了正能量。

 

欧阳瑜华老师总结

 

  在同学与老师们热烈的交流讨论后,欧阳瑜华老师为我们做出了总结。她表示,在“大众创业、万众创新”的政策背景下,我院成立了学校首批创新创业基地。学院初步创想组建一个由优秀校友和学工团队构成的创业导师团,与创业团队进行双向选择,提供专业指导,当然也会为大家提供适当的资金支持。于此同时,欧阳瑜华老师告诉同学们,创业一定要联系生活实践和社会痛点,从中发现商机。最后,她强调创业不仅可以服务社会,也可以实现自我价值,成就复合型多元化人才,希望大家积极地参与创新创业,得到能力上的提升,助力未来的发展道路。

 

全体合影

 

  至此,创业沙龙活动圆满结束。参加活动的每一个人都对CD类大创有了全新的认识和理解。

 
版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心