当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
创新指导座谈会顺利召开

11月20日中午,创新指导座谈会在教一楼305准时召开。水资源与环境学院党委副书记、学工组长欧阳瑜华和副教授陈男出席会议,分别对大学生创新创业训练项目作出指导和总结。

 

陈男回答问题

 

听讲同学2

 

首先陈男分享了关于课题选择的经验。学生可以尽早查询老师的信息,以及主要研究方向,早些联系老师确定课题。而后,陈男具体介绍了郭华明、冯传平等几位教师的研究方向,并就相关领域的发展前景发表自己的看法。

 

陈男讲解2

 

接下来陈男就团队人数提出了自己的想法,建议AB类大创项目人员尽量较少,保证每位同学均积极参与到大创实验中,并在实验后敢于与老师交流想法;CD类大创项目可根据需求适当扩增人数,组内成员需集思广益。最后,陈男谈到,大创中最忌讳的是空中楼阁,无法落地生根,大家应脚踏实地、从小做起。

 

听讲同学1

 

座谈会最后,欧阳瑜华对此次大会进行总结展望,她认为大创项目不宜过于专业、精深,可从生活中的问题入手;创业则不需局限于本专业,应扩展选题范围。并表示学院正在搭建创业平台,为想要创业的同学们提供帮助。

 

欧阳瑜华总结

 

至此,本次创新指导座谈会圆满结束!

 

合照


 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心