当前位置:首页 > 学院动态
我院郭华明教授荣获国家杰出青年科学基金

近日,国家自然科学基金委正式公布了2018年度人才基金项目评审结果,我院郭华明教授荣获国家杰出青年科学基金!郭华明教授是我校本年度唯一获得杰出青年科学基金的教授。

国家杰出青年科学基金项目是国家自然科学基金人才资助体系中最高层次资助类别,主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的45周岁以下青年学者自主选择研究方向开展创新研究。

 

郭

郭华明教授多年来一直从事高砷地下水形成和演化研究,主要研究方向是高砷地下水的形成机理和处理技术。主持和参加30余项科研项目,目前主要承担国家自然科学基金面上项目。共发表学术论文120余篇,其中国际SCI论文80余篇。申请5项国家发明专利(其中2项已授权)。曾入选教育部新世纪优秀人才支持计划(2007)、国土资源杰出青年科技人才(2013)、科技部中青年科技领军人才(2017),获青年地质科技奖银锤奖(2007)、黄汲清青年地质科技奖(2018已公示)。目前,担任国际SCI期刊Journal of Hydrology主编、Applied Geochemistry副主编、Chemie der Erde-Geochemistry副主编。

     再次祝贺郭华明教授获得荣誉,为我校、我院再添风采。也祝愿郭华明教授的学术研究事业可以再上层楼!

 


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心