当前位置:首页 > 学院动态
水环学院师生“开学第一课”

  2月17日是中国地质大学(北京)新学期正式上课的第一天。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,水资源与环境学院全力部署落实学校关于疫情期间教学工作的各项要求,按照教学日历,利用学习通、腾讯会议等平台全面开展在线教学。开学第一天,老师们精神饱满,同学们积极配合,一堂堂秩序井然的线上教学课顺利开展。

IMG_6634 2

李占玲老师在为学生们授课

IMG_6633 2

何伟老师在为同学们准备课程

  为了保证线上教学的质量,学院教师在寒假期间及时调整教学计划、精心准备教学内容、多次调试网络设备。“能听到吗,同学们?”早上8点,熟悉的上课铃想起,由老师们教授的课程如期开始。

  在特殊的“课堂”里,同学们学习知识的积极性没有被疫情影响,提前坐在电脑前,调试好设备,耐心等待上课。见到熟悉的老师,远在各自家乡的同学们热烈鼓掌欢迎并向老师问好。面对偶尔出现的网络问题,同学们纷纷安慰老师并积极配合调试。课程开始,他们认真听讲,做好笔记,记好课后作业……

  今天,水环师生没能在校园里见面,却以这种跨越地域限制的特殊方式相聚课堂。教学是育人的重要环节,无论任何时候,我院师生都会克服困难,坚持教学、勤勉学习。我们共同期待早日战胜疫情,重逢在校园。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
文保网安备案号:1101080023 技术支持:信息网络中心